jueves. 25.04.2024

El sueño de Emiratos Árabes Unidos de participar en una segunda Copa Mundial de Fútbol terminó este martes cuando perdió 1-0 ante Irak en Jordania.

El equipo nacional, que ocupó el cuarto lugar en el Grupo B, contaba con una mínima oportunidad de llegar a Rusia para lo cual necesitaba una victoria contundente en el Estadio Internacional de Amman.

Las débiles esperanzas de Emiratos Árabes Unidos de conseguir un lugar en el play-off terminaron a partir del minuto 28, cuando el gol de Ayman Hussein puso a Irak por delante en el marcador

Emiratos Árabes llegó a este transcendental encuentro sin un buen número de titulares bien por lesión o suspensión, incluyendo al jugador asiático del año, Omar Abdulrahman, y al delantero Ali Mabkhout.

El equipo del argentino Edgardo Bauza no consiguió hasta el minuto 42 lanzar a la portería de Irak, pero el portero Mohammed Gassid paró por encima del travesaño el lanzamiento desde distancia de Ahmed Khalil.

La selección de Emiratos Árabes Unidos mejoró ligeramente en la segunda mitad.

El resultado significa que terminan cuarto en el grupo, a tres puntos de distancia de disputar el play-off. En la actualidad, Arabia Saudita ocupa la tercera posición, pero si derrota a Japón en Jeddah este martes, adelantará a Australia en la segunda posición.

El sueño de Emiratos Árabes Unidos llega a su fin tras caer por la mínima ante Irak