jueves. 25.04.2024

El Al-Ain ha ganado el título de la Copa de la Liga de Fútbol Profesional de Emiratos Árabes Unidos (EAU) por segunda vez en su historia.

Este importante logro se ha producido tras vencer al Al-Ahly por 5-4 en los penaltis en el último partido que los enfrentó en la noche de este miércoles en el estadio Mohammed bin Zayed de Abu Dhabi

Hubo máxima emoción en el encuentro después de que el tiempo oficial terminara con 2-2.

El Al-Ain había conseguido el título solo una vez y fue en la primera edición del campeonato en la temporada 2008-2009.

Los dos equipos ofrecieron un espectáculo futbolístico a la altura de la final del campeonato y de la histórica rivalidad entre ellos.

Los jugadores del Al Ain recogen la copa de campeones. (WAM)

El Al-Ahly logró cerrar el primer tiempo con un gol de ventaja materializado por argentino Cartabia.

Ya en la segunda parte, el Al-Ain logró la remontada gracias a togolés Labacodjo, que logró el empate, y de Cayo Canedo, que marcó el segundo tanto.

Cartabia volvió a marcar para el Al-Ahly y dejó en el marcador en un empate a 2 antes de que finalizara el tiempo reglamentario del partido.

En la tanda de penaltis que siguió el Al Ain se impuso finalmente por 5-4.