Carla Suárez sufre para vencer a Mladenovic en Dubai

La tenista española Carla Suárez durante el partido disputado en Dubai.
La tenista española tuvo que salvar seis puntos de set en el primer parcial

La española Carla Suárez, finalista en 2015, sufrió para derrotar a la francesa Kristina Mladenovic, verdugo de la japonesa Naomi Osaka, por 7-5 y 7-5, y avanzar a los cuartos de final del WTA de Dubai.

Carla tuvo que salvar seis puntos de set en el primer parcial y recuperarse de un 5-1 y saque de su rival, para ganar después seis juegos consecutivos y hacerse con el primer parcial.

Tampoco el segundo fue fácil para la jugadora canaria que empezó con 0-2, pero al final la confianza ganada en sus dos primeros partidos del torneo contra la checa Barbora Strycova y la china Shuai Zhang, le llevó a imponerse en una hora y 53 minutos.

Súarez se enfrentará en cuartos, su mejor resultado en esta temporada, contra la ganadora del duelo de esta tarde entre la española Garbiñe Muguruza y la ucraniana Elina Svitolina.

También están en cuartos ya la alemana Angelique Kerber, al derrotar a la taiwanesa Su-Wei Hsieh, por 5-7, 6-4 y 6-0, la rumana Simona Halep, al vencer a la ucraniana Lesia Tsurenko, por 6-3 y 7-5, y la checa Petra Kvitova, al imponerse a la estadounidense Jennifer Brady, por 7-5, 1-6 y 6-3.