Juan Ayuso, la esperanza del ciclismo español y fichaje del UAE Emirates, gana el Giro sub'23

El ciclista español Juan Ayuso. (EFE)
El joven deportista de 18 años ha brillado a nivel internacional

El español Juan Ayuso (hasta agosto del Colpack Ballan) logró la victoria final en el Giro de Italia sub'23 tras disputarse la última etapa, entre San Vito al Tagliamento y Castelfranco Veneto Regla, de 165,5 kilómetros, en la que se impuso en solitario el inglés Ben Healy (Triniti).

No hubo sorpresas en la jornada final y el español hizo valer los dos minutos y 55 segundos de ventaja que tenía sobre el noruego Tibas Halland Johannessen (Uno-X Dare) y 3:49 respecto al belga Henri Vandenabeele (Development DSM).

Los tres acabaron completando el podio final tras el triunfo de Healy y Ayuso pudo coronarse con tan solo 18 años como el primer español que gana esta prueba y confirmarse como una gran esperanza del ciclismo.

En agosto Ayuso se incorporará al UAE Team Emirates.