jueves. 25.04.2024

Max Verstappen de Red Bull Racing lideró de principio a fin el Gran Premio de Fórmula Uno Etihad Airways Abu Dhabi este domingo. Con esta carrera se cierra la temporada de automovilismo.

El holandés de 23 años, que había salido primero desde la pole, lideró cada paso de la carrera de 55 vueltas en el circuito de Yas Marina de 5,554 kilómetros. Mantuvo a distancia tanto al Mercedes de Valtteri Bottas como al siete veces campeón Lewis Hamiton.

Esta es la segunda victoria de la temporada de Verstappen tras haber triunfado en el Gran Premio del 70 Aniversario de la Fórmula Uno de Emirates, en la segunda de la doble jornada en Silverstone, Inglaterra, en agosto.

Es el tercer piloto que no es de Mercedes en ganar esta temporada y el único en hacerlo dos veces. Los otros dos fueron Pierre Gasly de Alphatauri Honda, que ganó en Monza en Italia en septiembre y Sergio Pérez de Racing Point, que triunfó en el Gran Premio de Sakhir el fin de semana pasado.

En el circuito de Yas Marina esta noche Bottas fue segundo seguido por Hamilton y el compañero de equipo de Verstappen, el piloto tailandés-británico Alexander Albon terminó cuarto. Los pilotos de McLaren, Lando Norris y Carlos Sainz fueron quinto y sexto seguidos por el australiano Daniel Ricciardo, en la que fue su última carrera con Renault.