La selección de fútbol de Emiratos Árabes accede a octavos de la Copa de Asia

El encuentro ante Tailandia se celebró en el estadio Hazza bin Zayed de la ciudad oasis de Al Ain

Las selecciones de Emiratos Árabes accedió a los octavos de final de la Copa de Asia 2019 tras acabar primera del Grupo A.

Como campeón del Grupo A se clasificó Emiratos Árabes. Finalista en 1996, obtuvo el punto que necesitaba (1-1) en el choque disputado en el estadio Hazza bin Zayed de la ciudad de Al Ain contra Tailandia, que tenía que sumar los tres puntos para sobrevivir y quedó eliminada.

Emiratos Árabes se adelantó en el minuto 7 con un gol de Ali Ahmed Mabkhout, pero antes del descanso el cuadro tailandés obtuvo el empate gracias a Thitipan Puangchan.

El conjunto que dirige el italiano Alberto Zaccheroni acabó la fase de grupos con 5 puntos, uno más que Bahréin, también clasificada para octavos que jugará con el segundo del Grupo C, China o Corea del Sur.

Emiratos Árabes, por su parte, se medirá en las eliminatorias con el mejor tercero de los grupos C, D o E.