sábado. 27.04.2024

La delegación colombiana sobresalió entre los más de 2.500 competidores internacionales que sobre las dunas de Sharjah demostraron su valía en una de las carreras de resistencia y obstáculos más duras del mundo.

La Spartan Race de Sharjah, que se celebró este viernes en los alrededores del Centro Arqueológico de Mleiha, tuvo diferentes pruebas y categorías, pero la estrella de la jornada fue sin duda la 'Spartan Beast', en la que el primer y el tercer puesto lo ocuparon dos jóvenes expatriados colombianos que actualmente residen en Emiratos Árabes Unidos.

Marco Becerra, de 26 años, logró imponerse tras un recorrido de 20 kilómetros por el desierto de Mleiha bajo un sol abrasador y una temperatura cercana a los 35 grados centígrados. Tuvo que superar más de 30 dificultosos obstáculos, entre los que destacaban empinadas escaladas, alambradas de púas o saltar sobre el fuego.

El joven colombiano ganador de la prueba, que no practicaba ningún deporte cuando vivía en su país, se llevó el trofeo y el premio en efectivo por ganar la prestigiosa carrera.

"Me coloqué líder nada más iniciarse la prueba y eso me permitió marcar mi propio ritmo; continué el primero durante todo el recorrido, que completé en 2 horas y 7 minutos", manifestó Becerra a EL CORREO DEL GOLFO.

Su compatriota Juan Carlos Chaparro se llevó la medalla bronce de la carrera, que realizó en 2 horas y 16 minutos. El deportista Daoud Moustafa quedó en segundo lugar de la competición.

En la categoría 'Spartan Beast' participaron más de 850 atletas de todo el mundo y ha sido la primera vez que se ha llevado a cabo una prueba de este tipo en Oriente Medio.

Según los expertos, la Spartan Race no sólo pone a prueba la capacidad física, resistencia y perseverancia de los competidores sino también su aptitud mental e inteligencia.

Los dos colombianos que subieron al podium son entrenados por otro compatriota de ambos, Frank Santos, que presenció la carrera de principio a fin y tras la cual mostró su satisfacción por los excelentes resultados cosechados.

Entre los deportistas participantes se encontraban atletas de EAU, Arabia Saudita, Bahrein, Omán, Reino Unido, Estados Unidos, Kenia, Alemania, República Checa, Suiza, Francia o Finlandia, entre otros países.