martes. 19.03.2024

El noruego Alexander Kristoff logró su segunda victoria para el Emirates Team Emirates de Emiratos Árabes Unidos este miércoles al ganar la primera etapa del Abu Dhabi Tour. Kristoff ya se impuso en la etapa final del Tour de Omán el domingo pasado.

En la larga recta final en Madinat Zayed, superó a Caleb Ewan (Mitchelton-Scott), el australiano se llevó el tercer puesto y el maillot de ciclista joven, mientras que Andrea Guardini (Bardiani CSF), el primer ganador de etapa del Abu Dhabi Tour en 2015, también en Madinat Zayed, se colocó en segundo lugar. Mark Cavendish (Dimension Data) estuvo involucrado en una caída en la zona neutralizada.

El ganador y Jersey Rojo, Alexander Kristoff manifestó al término de la etapa que, "ya me sentí bien en Dubai, estuve cerca de ganar, me sentí bien de nuevo en las colinas de Omán, pero tuve que esperar la última etapa en Omán para ganar mi primera carrera de la temporada".

José Joaquín Rojas del Movistar Team fue el primer ciclista español en atravesar la línea de meta en la primera etapa del desierto en Abu Dhabi. A diez segundos del ganador entró en el lugar 23.

Por su parte, Alejandro Valverde, reciente ganador de la Vuelta a la Comunidad de Valencia, y al mando del Movistar en el Tour de Abu Dhabi, entró en el puesto 35.

Miguel Ángel López fue el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Abu Dhabi y alcanzó la meta en la posición 72.