jueves. 28.03.2024

Rashed Al Qemzi del equipo Abu Dhabi se aseguró este domingo su tercer título del campeonato mundial UIM F2 con una contundente victoria en el Gran Premio de Portugal.

Partiendo de la pole position, el brillante piloto emiratí dominó por completo la ronda final de la serie en Vila Velha de Ródão, ganando por un margen dominante de 8,686 segundos sobre el campeón mundial defensor del país anfitrión, Duarte Benavente.

Según informó la agencia oficial de Emiratos, WAM, esta fue la cuarta victoria consecutiva de Al Qemzi en un Gran Premio en Portugal.

La leyenda italiana de las carreras de barcos a motor, Guido Cappellini, ha conseguido 13 títulos mundiales desde que asumió el cargo de director del equipo Abu Dhabi en febrero de 2015.

El piloto portugués terminó segundo en la prueba, justo por delante de Riabko, que se ubicó octavo en la jornada.

Otro equipo totalmente emiratí compuesto por Rashed Al Tayer, Majed Al Mansoori, Rashed Al Remeithi y Mohamed Al Mehairbi terminó segundo en el campeonato.

Hasta tres títulos mundiales de carreras de lanchas motoras podrían llegar al Abu Dhabi International Marine Sports Club antes de que finalice la temporada actual.