viernes. 26.04.2024

El triatleta español Antonio Serrat finalizó quinto en la prueba de las series mundiales que se han disputado este viernes en Abu Dhabi, con un tiempo de 52.37 minutos, a 17 segundos del vencedor el belga Geens Jelle.

Disputado en la distancia sprint -750 metros en natación, 20 km. en bicicleta y 5 km. de carrera-, la capital de Emiratos Árabes Unidos ha sido la última etapa de la series mundiales.

Tras Jelle, el francés Luis Vincent (52.25) fue segundo y el húngaro Bicsak Bence, tercero con 52.28. El otro español participante, Roberto Sánchez fue decimoquinto con un tiempo de 53.27.

Categoría femenina

La bermudeña Flora Duffy, campeona olímpica en Tokio 2020, se impuso en la prueba de las series mundiales de Abu Dabi por delante de la armada británica.

Duffy impuso su poderío en la carrera a pie para ganar con solvencia. Marcó un tiempo de 55:41 y precedió en la línea de meta a las británicas Georgia Taylor-Brown (55:53), Sophie Coldwell (56:11) y Jessica Learmonth (56:27).

Tras dominar Coldwell el tramo de natación, Duffy comenzó a reducir el grupo de cabeza a cinco en la bicileta y en la carrera a pie ya no dio opción.

La española Sara Pérez, que entró en el grupo cabecero en la bicicleta, acabó por ceder y concluyó vigésima sexta, con un crono de 58:57, mientras que la otra española Miriam Casillas, perjudicada por una caída, finalizó la 38 (1h01:39).