jueves. 28.03.2024

El partido España-Alemania correspondiente a la fase de grupos del Mundial Qatar 2022 concluyó este domingo con un empate a uno con goles marcados por Álvaro Morata en el 62' y Niclas Füllkrug en el 83'.

En la primera parte, fiel a su estilo, España tuvo más la posesión de la pelota, pero Alemania lo obligó por momentos a ser impreciso en los pases, tapándole las opciones de recepción de los mismos, según informa el portal www.fifa.com.

A los 6 minutos, Dani Olmo remató al arco y obligó a una gran salvada de Manuel Neuer. Alemania tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de un cabezazo de Antonio Rudiger, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego.

En la segunda parte, aparecieron las emociones. Alemania apretó arriba, recuperó y terminó con un remate de Kimmich que desvió Unai Simon al córner. A los 61 minutos, Álvaro Morata, que había ingresado uno instantes antes, convirtió el 1-0 en el marcador.

Los dirigidos por Hans-Dieter Flick fueron en busca de la igualdad. Musiala tuvo un mano a mano pero apareció el arquero Simon para salvar a su equipo. Hasta que a los 83 minutos, Niclas Füllkrug empató el partido para rescatar a Alemania y dejarlo con posibilidades de clasificación.

Momento clave del partido

Cuando todo parecía indicar que Alemania iba a perder y quedaba muy comprometida su clasificación para los octavos, apareció Niclas Füllkrug para salvar al elenco germano. El delantero del Werder Bremen recibió la pelota en el área y remató de manera contundente y precisa para empatar el encuentro ante España.

Alemania definirá su clasificación en la última jornada frente a Costa Rica. Por lo que se refiere a España, disputará su último partido de la fase de grupos frente a Japón.

Datos estadísticos del partido

España y Alemania se enfrentaron por quinta vez en el Mundial. Ha habido dos victorias germanas, una española y ahora dos empates.