sábado. 04.05.2024

La selección española de fútbol playa debutó este martes en la Copa Intercontinental de Dubai con una victoria ante el equipo anfitrión de Emiratos Árabes Unidos por 2-1 en la tanda de penaltis, después de terminar 2-2 en el tiempo reglamentario.

Los pupilos del asturiano Joaquín Alonso, que perdieron la última vez que se vieron las caras con el conjunto emiratí por un ajustado 5-4, tuvieron que emplearse a fondo para conseguir la victoria en un partido en el que incluso se vieron por debajo del marcador por momentos.

El combinado español trató de implantar sus planteamientos tácticos para encontrar los espacios en la defensa árabe, pero los ataques de los de Joaquín Alonso no encontraron el gol.

No fue hasta los últimos segundos del primer tiempo cuando los españoles se adelantaron en el marcador gracias a un tiro libre de Chiky Ardil que se coló por la escuadra de la portería local.

Los anfitriones reaccionaron y dieron la vuelta al resultado. A España solo le quedaban cinco minutos para empatar el partido. El capitán gaditano Javi Torres logró la igualada y el encuentro fue a la prórroga.

No hubo goles en el periodo suplementario y el desenlace quedó abocado a la tanda de penaltis. El portero español Pablo detuvo dos lanzamientos y aseguró el triunfo para España.

La selección española se enfrentará este miércoles al campeón de Asia, Japón, que venció este martes a Italia por 6-4 en el otro partido del Grupo A.

Por su parte, en el Grupo B la Selección de México no pudo con la actual campeona del torneo Irán y perdió  7-4.