sábado. 27.04.2024

El ciclista colombiano Esteban Chaves se ha proclamado este domingo campeón del I Tour de Abu Dhabi en el circuito de Yas Marina. Chaves, que el sábado había ganado la etapa reina, se vistió de rojo y logró su primera victoria en una carrera por etapas con el Orica Green-Edge.

El ciclista no tuvo mayores inconvenientes en la última etapa de la carrera y finalizó primero en la general con un tiempo de 13h 13' 56'', por delante del último campeón de la Vuelta a España, Fabio Aru (Astana), que se situó a 16 segundos, y de Wouter Poels (SKY), quien completó el podio a 27 segundos del bogotano.

En el último día de competencia en Abu Dhabi fueron 20 vueltas al circuito de 5,5 kilómetros de longitud de Yas Marina. En una etapa diseñada para velocistas, Esteban Chaves finalizó en la casilla 29 con el mismo tiempo del ganador de la fracción, el italiano Elia Viviani, quien en un final cerrado venció al nuevo portador de la camiseta arcoiris, Peter Sagan, y a Andrea Guardiani.

"Estoy muy, muy feliz", dijo Chaves. "Ganar el primer Tour de Abu Dhabi es maravilloso. Es la primera edición de la carrera y mi primera clasificación general también. Estoy contento por el equipo y el equipo también está muy feliz por mi victoria", añadió, según informa www.esciclismo.com.