viernes. 29.03.2024

El atleta colombiano Christian Escobar consiguió este miércoles la medalla de Oro en la disciplina de lanzamiento de peso en el Grand Prix de Para Atletismo en la categoría F57 que se celebra en Dubai

Con esta marca, Escobar impuso un nuevo récord nacional en esta modalidad al superar el 12,13 metros logrados por Fernando Mina en el año 2016.

Escobar logró un registro de 13,99 metros para superar al sirio Mohamad Mohamad, que se quedó con la plata con una marca de 13,55, mientras que el bronce fue para el ruso Alexey Ashapatov, quien hizo un lanzamiento de 12,86.

Por su parte, Omar Acosta ganó la medalla Bronce en su primera presentación internacional. El paratleta de 19 años del departamento de Bolivar, tuvo un registro de 4,61 metros en la disciplina de salto largo. Con esta marca además logra la clasificación funcional internacional que le permite que sus registros sean avalados en el ranking mundial y de esa manera competir en busca de un puesto en los Juegos Paralímpicos de Tokio de 2021.

Los colombianos Escobar y Acosta ganan medallas en el Grand Prix de Para Atletismo de...