sábado. 20.04.2024

La selección de fútbol de Emiratos Árabes Unidos venció este martes a Iraq durante la tercera fase de las eliminatorias asiáticas de cara al Mundial de Fútbol en Rusia 2018.

Ahmed Khalil puso delante a los ganadores con su gol en el minuto 26 del partido, mientras el también delantero Ismail Matar sentenció el encuentro cuando se jugaba el 90.

También en el grupo B, la selección de Japón se colocó de colíder junto a la de Arabia Saudita, tras garnar al equipo del Reino del Golfo por 2-1. Los nipones se impusieron en la ciudad de Saitama con perforaciones de Hiroshi Kiyotake (minuto 45, de penalti) y Genki Haraguchi (80), al tiempo que Omar Othman (90) anotó por los derrotados.

Con el triunfo, los japoneses llegaron a 10 puntos al igual que Arabia Saudita, aunque son superados por diferencia de goles (+4 por +3).

En el otro encuentro celebrado en este grupo, Australia y Tailandia igualaron a dos, resultado que deja a los australianos terceros con nueve puntos, al igual que Emiratos Árabes Unidos, y a los tailandeses últimos con un sólo punto. Iraq va quinto con tres.

En esta fase final de las eliminatorias asiáticas los dos primeros de cada grupo obtendrán pase directo a Rusia-2018, y los dos terceros irán a una repesca.