viernes. 26.04.2024

El equipo de ciclismo de Emiratos Árabes Unidos ganó este sábado el Gran Premio del Cantón de Aargau en Suiza.

Según informó la agencia oficial de noticias de Emiratos, WAM, el combinado emiratí tuvo fuerza en la final con Diego Ulissi y Matteo Trentin antes de que Marc Hirschi se infiltrara en el pelotón que escapara a siete kilómetros de la meta.

El joven de 23 años salió del grupo de cuatro hombres para abrir el sprint a 250 metros y contener a Max Schachmann (Bora-Hansgrohe) y Andreas Kron (Lotto-Soudal) que terminaron junto a él en el podio.

"Fue realmente muy difícil", dijo Marc Hirsch. "La final fue muy peleada, porque un ciclista del AG2R Citroën llevaba mucho tiempo en cabeza. En la última subida, iba muy rápido detrás de él, pero pude acompañarlo con fuerza. Fue muy duro".

Al levantar el trofeo, Hirschi  se convierte en el primer ganador local de la carrera desde 2013.

Este resultado marca la segunda victoria de Hirschi en la temporada después de lograr la victoria en el clásico Per Semper Alfredo en abril.

El equipo de ciclismo de Emiratos Árabes gana el Gran Premio del Cantón de Aargau