jueves. 25.04.2024

El equipo de Túnez Esperance, con nueve jugadores, terminó su campaña en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2018 con una tensa victoria ante el Chivas (CD Guadalajara) por 6-5 en los penaltis. De esta forma, ha logrado el quinto lugar del campeonato y ha dejado a los mexicanos en sexta posición. El tiempo reglamentario del partido, disputado en el Hazza Bin Estadio Zayed de Al Ain, terminó 1-1.

Un penalti de Walter Sandoval abrió el marcador para los campeones de CONCACAF, los mexicanos del Chivas, antes de que Mohammed Belaili, del Esperance, lograra el gol del empate -también de penalti- para los ganadores de la Liga de Campeones de la CAF.

Los 90 minutos acabaron con empate a uno. Le siguió la tanda de penaltis en la que Chamseddine Dhaouadi convirtió el tanto decisivo que dejó el marcador en 6-5 para los africanos.

Al igual que en su primer partido de la segunda ronda, el Chivas tomó ventaja temprana, esta vez gracias a un penalti. Sameh Derbali derribó a Ángel Zaldívar dentro del área, y tras consultar el VAR, se concedió el penalti que Sandoval logró meter entre los tres palos.

A los 37 minutos le tocó al Esperance beneficiarse de un penalti tras intervenir de nuevo el VAR, que confirmó que hubo mano de José Carlos Van Rankin dentro del área. Belaili se acercó al punto de lanzamiento y fríamente colocó el balón en la esquina inferior de la portería.

Ambos equipos fueron incapaces de materializar otro gol en la segunda mitad, durante la cual el conjunto tunecino vio reducida su plantilla sobre el césped a nueve jugadores. Anice Badri recibió una segunda tarjeta amarilla a los 79 minutos, mientras que a Houcine Rebai se le mostró una  roja directa por un desafío sobre Isaac Brizuela al final del partido.

Siguieron los penaltis, en los que el portero sustituto del Chivas, Miguel Jiménez, detuvo dos lanzamientos, pero no pudo evitar que Dhaouadi materializara el tanto definitivo.

El mejor jugador del partido fue Rami Jeridi, del Esperance.