sábado. 20.04.2024

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz ocupó el podio al final de la Vuelta a España 2020 tras terminar a 20 segundos del ganador de la competencia el esloveno Primoz Roglic. El británico Hugh Carthy completó el trío de campeones.

El duelo entre Carapaz y Roglic se decidió en la etapa 17  de la Vuelta a España 2020 cuando el sudamericano lanzó un ataque en La Covatilla, consiguió tomar buena distancia de Roglic y dio la impresión de que la prueba era suya al reducir la ventaja de Roglic a menos de la mitad.  Pero el esloveno pudo mantenerse a la caza y logró llegar a la meta a 20 segundos de Carapaz.

En la etapa 18, la final del evento, el esloveno Roglic, el ecuatoriano Carapaz, el británico Carthy llegaron juntos a la meta final en Madrid, consolidándose así el triunfo de Roglic que defendía su título de 2019.

“Este podio significa mucho para mí, después del Giro de Italia del 2019, tenía que demostrar que esa victoria no fue casualidad. Seguiremos luchando por lograr más Grandes Vueltas”, dijo Richard Carapaz, en declaraciones publicadas por el diario ecuatoriano El Comercio

“Vine a la Vuelta con el objetivo de hacer una gran carrera y creo que lo hemos logrado. El objetivo de luchar hasta el final” concluyó el ciclista latinoamericano también conocido como “el tren del Carchi” en relación a su provincia donde las grandes elevaciones de la cadena montañosa de los Andes suponen un estupendo campo de entrenamiento y formación para los ciclistas de montaña.

Cientos de ecuatorianos acudieron a la zona de Cibeles en Madrid a felicitar a su compatriota Richard Carapaz quien compartió su trofeo con ellos.

Carapaz termina así esta temporada internacional como el mejor ciclista latinoamericano del momento, además del amplio reconocimiento a nivel mundial, por su calidad y poder de lucha excepcionales.