sábado. 20.04.2024

El ciclista de Colombia Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) ganó este jueves la cuarta etapa del UAE Tour, disputada entre al Shindagha y Dubai Harbour sobre 174 kilómetros, en un esprint muy peleado en el que se impuso a Olav Kooij (Jumbo-Visma) y Sam Welsford (Team DSM).

Molano, en un final de 'photo finish', acabó por meter la rueda un poco antes que Kooij y Welsford, con Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) y Dylan Groenewegen (Team Jayco AlUla) cerrando el 'Top 5' de una jornada que se intuía a esprint masivo.

Aún así, el trío formado por Alex Baudin (AG2R Citroën Team), Alessandro Tonelli y Samuele Zoccarato (ambos del Green Project-Bardiani CSF-Faizanè) intentó romper los pronósticos, y su aventura fue neutralizada a tan sólo 2,7 kilómetros de la meta.

Tras una tercera etapa reina con el final en el alto de Jebel Jais, esta cuarta jornada de competición de la quinta edición del tour emiratí fue prácticamente llana, con un final por las grandes avenidas de Dubai.

El líder sigue siendo el belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), que mantiene los siete segundos de margen sobre Luke Plapp (INEOS Grenadiers) y 11 sobre el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious). Este viernes se prevé otra llegada masiva en una nueva etapa llana.