jueves. 25.04.2024

Ecuador ganó a la anfitriona Qatar durante el partido inaugural del Mundial 2022 celebrado este domingo y convirtiéndose en la primera derrota de un equipo anfitrión desde Alemania 2006.

Desde el primer momento, Ecuador tuvo más posesión y una tendencia a llegar al arco de Qatar.

Enner Valencia, que se ha convertido en el máximo goleador de su equipo en las copas mundiales, había convertido a los 3 minutos, pero su gol fue anulado por posición adelantada tras una revisión del VAR.

El delantero del Fenerbahçe marcó un penal en el minuto 16 y convirtió el 2-0 con un cabezazo antes del final de la primera parte. En el complemento, Ecuador siguió controlando el partido sin que Qatar fuera capaz de generarle peligro al elenco dirigido por Gustavo Alfaro.

A los 31 minutos, tras una buena secuencia de pases, Valencia impactó de cabeza un centro que llegó desde la derecha para convertir el 2-0 a favor de Ecuador. Con este gol, la Tri empezó a sellar el triunfo ante el anfitrión Qatar y queda bien perfilado para los dos encuentros restantes de la fase de grupos.

Esta es la primera vez que el primer gol de una Copa Mundial de la FIFA llega desde el punto de penalti.

Los últimos cinco goles de Ecuador en la Copa Mundial de la FIFA han sido marcados por Enner Valencia.