viernes. 26.04.2024

México y Polonia acabaron en tablas (0-0) en el debut de ambas selecciones este martes en el Mundial de Qatar 2022, según informa el portal www.fifa.com.

Tras la derrota de Argentina ante Arabia Saudita, México y Polonia buscaban pelear por un triunfo que les permitiera compartir el primer lugar con los saudíes.

En un encuentro bastante chato, Lewandowski tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero falló en su disparo. Posteriormente ambos equipos intentaron convertir pero no estuvieron finos en la definición.

Momento clave del partido

En la segunda parte, en concreto a los 57 minutos, el árbitro Chris Beath sancionó penalti sobre Robert Lewandoswki tras una revisión del VAR. El delantero del Barcelona se enfrentó a Guillermo Ochoa, pero el Memo se hizo fuerte y le contuvo el tiro a uno de los mejores goleadores de la actualidad.

Datos estadísticos del partido

1. Kamil Glik (34 años y 292 días) se convierte en el jugador de mayor edad que juega con Polonia en la Copa Mundial de la FIFA

2. El penalti parado por Guillermo Ochoa a Robert Lewandowski es el primero que detiene un portero mexicano (sin contar las tandas de penaltis) desde que Óscar Bonfiglio se lo paró al argentino Fernando Paternoster en 1930