martes. 23.04.2024

Carolina Marín se impuso en su debut en las Finales Superseries de la Federación Internacional, que se celebran en Dubai, al imponerse a la taiwanesa Tzu Ying Tai por 21-16 y 21-9 en menos de una hora. La española, primera jugadora occidental que participa en este 'Masters' desde que lo hicieran en 2012 la alemana Schenk y la danesa Baum, se deshizo con comodidad de una rival que hasta el momento sólo le había ganado en una ocasión en los cuatros enfrentamientos que habían disputado.

Según una información del diario marca.com, con un parcial de 5-0, Carolina se llevó el primer set, en el que había comenzado dominando, pero en el que su rival había logrado empatar a 16. La segunda manga sólo tuvo nombre español. La taiwanesa siempre fue a remolque y sólo pudo anotar 9 puntos, por lo que la número 1 del ranking completó su victoria en apenas 37 minutos.

En esta primera fase (se disputa una liguilla de dos grupos, con cuatro jugadores, en la que se clasificarán los dos primeros para semifinales), Carolina se medirá ahora a la india Saina Nhewai, su rival en la final del pasado Mundial.