sábado. 20.04.2024

El español Rafael Nadal se ha clasificado para la final de Roland Garros al derrotar en París al serbio Novak Djokovic por 6-4, 3-6, 6-1, 6-7(3), 9-7 en un espectacular y largo encuentro que se ha prolongado durante 4 horas y 37 minutos. El próximo domingo buscará su octavo título en el Grand Slam de tierra batida francés.

El mallorquín ha sumado de esta forma su victoria 58 en Roland Garros, con lo que ha igualado el récord del argentino Guillermo Vilas en esa superficie.

El rival de Rafael Nadal para la final saldrá del encuentro entre el español David Ferrer, cuarto favorito, y el francés Jo-Wilfried Tsonga, sexto, por lo que el partido definitivo del torneo podrá ser un duelo entre españoles al más alto nivel: Nadal-Ferrer.