jueves. 25.04.2024

(Texto y foto: FIFA.com) Nigeria derrotó 2-0 a Uruguay y jugará las semifinales de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA EAU 2013. El encuentro, disputado en Sharjah el 2 de noviembre, mostró a un equipo africano muy superior y con una contundencia pocas veces vista en la categoría. En la siguiente instancia se verá las caras con Suecia.

El encuentro tuvo un comienzo equilibrado, donde ambos equipos se prestaron el balón. Pero fue Uruguay quien tuvo una muy buena ocasión a los 5 minutos, tras un centro que tomó Leandro Otormín y luego sacó un fuerte derechazo cruzado que se fue besando el palo derecho.

A los 13, el goleador Franco Acosta sacó un potente tiro que el arquero controló bien. E instantes después, Nigeria abrió el marcador con un gran pase de Kelechi Iheanacho, una de las figuras del torneo, para Taiwo Awoniyi, que definió al poste derecho de Thiago Cardozo (0-1, 18').

Una vez que cayó la valla uruguaya, el dominio africano fue marcado y se reflejó no sólo en las llegadas de peligro, sino en una mayor posesión del balón, que alcanzó el 57% en la primera mitad.

Las Súper Aguilas tuvieron otras dos oportunidades. Una, en un envío de Musa Muhammed para Awoniyi, que estuvo a centímeros de anotar. Y la otra, en un disparo de Abdullahi Alfa, que probó de afuera del área y la bola se fue por encima del larguero.

Fin a la ilusión Celeste

El complemento mostró una tónica similar y los africanos el porqué son uno de los grandes candidatos. Con una marcada superioridad y contundencia en las llegadas al arco, Nigeria no tuvo dificultades para dejar atrás a Uruguay.

A los 50 minutos, Awoniyi, de gran partido, entró al área y sacó un remate, pero el golero desvió el balón con el pie. Minutos después, otra vez el mismo atacante ejecutó un fuerte disparo que se fue por arriba d travesaño.

En un periodo fantástico de Awoniyi, el delantero anotó el segundo tanto de su equipo en una jugada rápida que nuevamente encontró a Iheanacho habilitando a su compañero para que empuje el esférico hacia las mallas (0-2, 79').

Con el pleito resueltoChidera Ezeh, se escapó en velocidad, ingresó a la zona defensiva uruguaya y sacó un remate que salió muy cerca del poste derecho dle guardavallas. Ahora en semifinales, los nigerianos enfrentarán a Suecia, el 5 de noviembre a las 20.00 en Dubai.

Nigeria impone su superioridad ante la Selección de Uruguay (2-0)