jueves. 25.04.2024

El UAE Team Emirates se llevó la victoria absoluta en la clasificación por equipos a lo largo de las 21 etapas de La Vuelta Ciclista a España, al aventajar ampliamente al INEOS Grenadiers, que culminó a 55 minutos y 35 segundos. El tercero en esta clasificación fue el Movistar Team, a 1 hora 16 minutos y 52 segundos.

El equipo ciclista emiratí estuvo integrado por el español Juan Ayuso, el portugués Joao Almeida, el esloveno Jan Polanc, el español Marc Soler, el estadounidense Brandon McNulty, alemán Pascal Ackermann, el colombiano Juan Sebastián Molano y el portugués Ivo Oliveira.

A sus 19 años y 360 días, Ayuso supera por un solo día al líder de su equipo UAE Emirates, el esloveno Tadej Pogacar, que acabó tercero en la Vuelta de 2019 cuando tenía 19 años y 359 días.

Ayuso realizó un viaje vertiginoso para proclamarse tercero en la carrera tras consolidar su podio en la última etapa de montaña de la Vuelta a España de este año. El español luchó duro con la ayuda de sus compañeros del UAE Team Emirates en la Etapa 20 desde Moralzarzal hasta Puerto de Navacerrada (181 km) que ganó el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos-Grenadiers) tras una fuga y que también fue coronado como rey de la montaña de la carrera.